dimanche 26 juillet 2009

Dimanche 26 Juillet

Déjeuner
________________________________________________
Maki de jambon cru et féta
Tournedos grillés
Marinade de poivrons - Haricots verts
Sorbet à la pêche
Dîner
______________________________________________
Salade de pommes de terre nouvelles
Jambon aux herbes
Carpaccio de melon, faisselle et groseilles
Mon commentaire :
Pour le dimanche, MM propose pour le déjeuner :
un gratin de queues d'écrevisses (si cela interesse quelqu'un, je vous l'envoie !)- tournedos grillés - haricots verts - fromage de chèvre - glace vanille fraise ;
pour le dîner : jambon au beurre - camembert (encore !) - génoise à la confiture.
De mon coté, j'ai eu envie de vous faire partager des recettes issues de mes voyages sur la toile !
Aujourd'hui, la plupart des recettes sont issue du site : isaveurs.
Profitez bien du week end et pour ceux qui sont en vacances... ben, rien ! c'est cool !!!
Les recettes :
Maki de jambon cru et féta
brin(s) de Ciboulette
4 tranche(s) fine(s) de Jambon Cru
1 barquette(s) de Feta
Coupez des lanières de jambon cru dans le sens de la largeur.
Enroulez-les autour des cubes de fêta.
Formez un nœud autour des maki avec des brins de ciboulette.
Disposez ces maki dans des cuillères apéritives et dégustez sans trop attendre.
Marinade de poivrons
4 Poivron Rouge
4 Poivron Jaune
2 gousse(s) d'Ail
4 cuillère(s) à café d'Herbes de Provence
6 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive
Sel, Poivre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Épluchez la gousse d’ail puis écrasez-la au presse-ail.
Faites griller les poivrons au four pendant 30 minutes. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
Disposez-les dans un plat creux, ajoutez l’ail écrasé, l’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel, du poivre. C'est prêt !
Salade de pommes de terre nouvelles
2 petites pommes de terre par personne
1 fromage frais allégé (type boursin ou petit gervais)
1 yaourt 0%
2 cS de ciboulette ciselée ou de persil
1 gousse d'ail (facultatif)
Faites d’abord cuire quelques petites pommes de terre nouvelles dans une eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ce sera la base de votre salade de pommes de terre. Pendant la cuisson, mélangez à part égale de petites quantités de fromage frais allégé et de yaourt nature allégé. Ajoutez deux cuillères à soupe de ciboulette fraîche ou de persil haché et éventuellement une gousse d’ail écrasée. Mettez les pommes de terre à sécher et à refroidir, puis ajoutez la sauce et mélangez. Un vrai régal !
Carpaccio de melon, faisselle et groseilles
4 portion(s) de Fromage Blanc en Faisselle
20 cl de Vinaigre Balsamique
1 Melon Gros
4 grappe(s) de Groseilles
Laissez s'égoutter la faisselle quelques minutes avant de l'utiliser.
Faites
réduire le vinaigre balsamique à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
Epluchez et épépinez le melon. Coupez le en 4 quarts.
Taillez de fines tranches dans chaque quart, afin d'obtenir des croissants de lune.
Détaillez les grappes de groseilles en grapillons.
Réalisez une rosace dans le fond de l'assiette avec les tranches de melon. Déposez la faisselle au centre de la rosace. Parsemez de grappes de groseilles. Terminez en versant un filet de balsamique réduit sur le melon.
Le calcul des points
___________________Déjeuner__________________
Maki de jambon cru et féta ............................. 1,5 pts
Tournedo grillé, 120 g, .................................... 4 pts
Marinade de poivrons ...................................... 2 pts
Haricots verts, à volonté .................................. 0 pts
Sorbet à la pêche, 1 boule, ............................... 1 pt
_____________________Dîner____________________
Salade de pommes de terre nouvelles ............. 2 pts
Jambon aux herbes
- dégraissé, découenné, 1 tranche, 50 g ......... 1 pt
- à satiété............................................................. 3 pts
Carpaccio de melon, faisselle et groseilles....... voir fromage blanc

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Ysa