lundi 20 juillet 2009

Lundi 20 Juillet

Déjeuner
________________________________________
Lapin farci
Pomme à l'anglaise
Emmental
Pommes
Dîner
_________________________________________
Salade improvisée
Camembert
Riz au lait
Mon commentaire :
Décidément, MM aime beaucoup le gras ! Dans sa recette du lapin farci, il lui faut : 8 chipolatas qui seront servies avec le lapin !?! Moi, au début je pensais que ça allait servir pour la farce, mais non ! Alors, si vous le voulez bien, moi je les supprime, Ouste !
Les pommes à l'anglaise, se sont tout simplement des pommes de terre cuites à l'eau sur lesquelles on met, au moment de servir, du beurre fondu et du persil haché. Il faut prévoir de faire cuire plus de pommes de terre que prévu pour le déjeuner car elles serviront en salade pour le dîner. De même, le reste de lapin sera utilisé dans la salade improvisée.
Allez, c'est parti !
Les recettes :
Lapin farci
- 1 lapin avec son foie,
- 2 oignons
- 100 g de foies de volaille
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
- 2 tomates
- 30 g de beurre
sel, poivre, thym, persil
Hachez le foie du lapin et les foies de volaille. Ajoutez le pain trempé dans le lait chaud et essoré. Ajoutez l'oeuf entier, le sel et le poivre. Travaillez cette farce. Remplissez-en l'intérieur du lapin et recousez-le. Dans une cocotte, faites revenir le lapin ("Hé, oh, tu reviens maintenant !!!") dans la matière grasse pour qu'il soit bien doré partout. Salez, poivrez, saupoudrez de thym, ajoutez les tomates émondées. Réduisez le feu et couvrez. Laissez cuire à feu doux une petite heure (psss : à la cocotte minute c'est plus rapide, en 30 min c'est cuit !)
Salade improvisée
- un reste de lapin rôti,
- 3 pommes de terre cuites à l'eau
- 2 tomates
- 2 oeufs durs
- 100g d'olives noires
- 5 feuilles de laitue
- 1 bol de vinaigrette aux fines herbes et à la moutarde
- 3 échalotes
persil
Dans un saladier, coupez le restant du lapin en lanières, les pommes de terre, les tomates et les oeufs durs en rondelles et la laitue en chiffonnade. Arrosez de vinaigrette. Saupoudrez d'un hachis de persil et d'échalotes. Ajoutez les olives noires. C'est déjà fini !
Calcul des points :
Lapin farci, 120g ......................................... 3,5 pts
Pomme à l'anglaise, 2 petites, 100 g ........ 2 pts (1 pt sans le beurre)
Emmental, 30g ........................................... 3 pts
allégé, 30g.................................................... 2 pts
Pommes ....................................................... 0 pt
TOTAL = 8,5 pts ou 6,5 pts (version light)
Salade improvisée ..................................... 3 pts
Camembert (30 g) .................................... 2 pts (si allégé : 1,5 pts)
Riz au lait ( 100 g) ..................................... 2 pts
TOTAL = 7 pts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un plaisir de lire vos commentaires ! Alors, n'hésitez pas ! Je vous réponds le plus vite possible.
Ysa