jeudi 16 juillet 2009

Jeudi 16 Juillet

Déjeuner
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Céleri en salade
Côtes d'agneau grillées
Pommes de terre sautées
Compote de pommes
Dîner
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Oeufs sur le plat
Salade de scarole
Cantal
Diplomate au chocolat


Mon commentaire :
pour le déjeuner je trouve que c'est trop gras ! je propose plutôt en accompagnement des côtes d'agneau une ratatouille toute simple avec des rondelles de courgettes et de la tomate. Une pomme de terre vapeur suffira par personne.
Pour le dessert, la pomme n'est pas un fruit de saison, il faudrait remplacer la compote de pomme par une compotée de pêches (il en existe des toutes prêtes, sans sucre ajouté).
Ce qui donne (avec le calcul des points WW), par personne:
céleri en salade
1 pied de céleri en branches................. 0 pt
30g de Roquefort ................................. 3 pts
1 Cuil. à café d'huile ............................. 0,5 pt
1 Cuil. à soupe de vinaigre ................. 0 pt
sel, poivre

Côtes d'agneau grillées
1 côte première (110 g) .................... 6,5 pts
herbes de provences ......................... 0

Ratatouille simplifiée
1 grosse courgette ou 3 petites ...... 0 pt
3 tomates bien mûres ...................... 0 pt
1 Cuil. à café d'huile d'olive ............. 1 pt
1 pomme de terre (100g) ............... 1 pt
sel, poivre
Compote de pêches toute prête... 0 pt

SOIT = 12 points

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oeufs sur le plat, 1 oeuf moyen ...... 2,5 pts
Salade .................................................. 0 pt
Vinaigrette, 1 cC ................................... 1 pt
Cantal, 30 g ........................................ 3 pts
Diplomate au chocolat .............
( à préparer la veille )
- 300 g de biscuits à la cuillère .................
- 1 tablette de chocolat de 325 g ..............
- 3 jaunes d'oeufs .....................................
- 3 blancs, ..............................................
- 150 g de sucre en poudre, .....................
- 2 cS de rhum, .......................................
- du beurre pour le moule à charlotte .....
Dans un bol, cassez le chocolat, ajoutez 1 cS d'eau, faites fondre au bain-marie en remuant à la cuiller en bois. Dans une terrine, travaillez 100g de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme. Mélangez délicatement en soulevant la masse de crème par en dessous.
Dans une assiette creuse, faites fondre le restant de sucre avec le rhum et 1 verre d'eau. Trempez rapidement 1 à 1 les biscuits dans ce mélange. Garnissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte beurré.
Remplissez l'intérieur, alternativement, d'une couche de crème, d'une couche de biscuits trempés. Continuez jusqu'en haut du moule, terminez par les biscuits.
Posez sur le moule une assiette contenant un poids et mettez le tout une nuit au réfrigérateur. Démoulez le gâteau seulement au moment de servir.

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Ysa