mardi 21 juillet 2009

Mardi 21 Juillet

Déjeuner
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Melon au sel
Papillotte de cabillaud au curry et citron
Riz parfumé
Petits-suisses
Nectarine


Dîner
____________________________________________________
Soupe de tomates fraîches
Tarte tatin aux légumes
Framboises au sucre

Mon commentaire :
Aujourd'hui, le four va fonctionner ! et si vous aimez les poivrons vous allez être gâté !
Dans le livre de MM, il y avait pour le déjeuner, des paupiettes alsaciennes (des paupiettes normales en fait !) avec des pommes de terre... Si ça vous dit, Allez-y !!! Moi, j'ai trouvé que c'était trop lourd pour un début de semaine !!!
Je préfère vous proposer du poisson tout simple.
Pour servir le melon, il suffit de le couper en 4, d'enlever ses graines, et de saler légèrement la part. C'est comme ça que j'ai appris à l'aimer quand j'étais en vacances dans le sud de la France. Cela fait ressortir son coté sucré !

Les recettes :
Papillotte de cabillaud au curry et au citron
- 800 g de cabillaud
- 1 citron vert
- 1 cS de graines de fenouil
- 1 cS de curry en poudre
- des poivrons (rouge, vert, jaune)
huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Découpez 4 carrés de papier sulfurisé de 25 cm de coté. Coupez 8 tranches le citron vert et détailler le cabillaud en 4 portions.
Placez 1 morceau de poisson au centre de chaque feuille de papier. Parsemez de graines de fenouil, salez, poivrez et saupoudrez de curry. Posez 2 tranches de citron et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Fermez bien les papillottes et enfournez-les pour 30 min.
Pendant ce temps, faites revenir les poivrons découpés en lamelles dans une sauteuse pour les servir en fondue.
Servez chaud.

Tarte tatin aux légumes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 rouleau de pâte feuilletée (de préférence "pur beurre" plutôt que celles qui contiennent de la matière grasse de palme)
- 1 cS d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer votre four à th.7 (210°C). Lavez les courgettes et l'aubergine puis coupez-les en gros dés. Rincez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en lanières. Faîtes revenir l'ensemble 7 minutes à feu doux dans l'huile. Salez, poivrez.
Beurrez un moule à tarte, mettez-y les légumes et recouvrez-les de la pâte feuilletée en repliant les bords le long de la paroi pour les enfermer.
Enfournez pour 25 minutes. Au sortir du four, retournez le moule sur un plat et laissez tiédir avant de servir.

Calcul des points :
Melon au sel ...................................................... O pt
Papillotte de cabillaud au curry et citron ..... 3 pts
Riz parfumé
- 1 cS, 30g crus ................................................ 2 pts
- 4 cS, 100g cuits ............................................. 2 pts
- à satiété .......................................................... 4 pts
Petits-suisses
- 0%, 1, 60 g ..................................................... 0,5 pt
- 20%, 1, 60 g ................................................... 1 pt
- 30 %, 1, 60 g .................................................. 1,5 pts
- 40%, 1, 60 g ................................................... 2 pts
Nectarine .......................................................... 0 pt

Soupe de tomates fraîches ............................. 0 pt
Tarte tatin aux légumes ................................. 3 pts
Framboises ....................................................... 0 pts
Sucre
- en poudre, 1 CS, 20g ..................................... 1,5 pt
- glace, 1 cS ....................................................... 0,5 pt
- vanillé, 1 sachet, 7 g ...................................... 0,5 pt

à vous de calculer en fonction de ce que vous avez mangé !

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Ysa