Déjeuner
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Salade au pomélo
Sauté de veau aux légumes
Brie
Dîner
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Oeufs frits à l'anglaise
Pommes de terre sautées
Pommes de terre sautées
Salade verte
Poires au vin rouge
Mon commentaire :
Si l'on travaille, il faut prévoir de faire cuire le sauté de veau la veille car les 40 min de cuisson sont difficiles à consacrer pendant la pause méridienne (oh, que c'est bien dit !!!) sauf si vous choisissez de le faire avec une cocotte minute !
Le pomélo est une variété de pamplemousse. Pensez à utiliser le jus de votre pamplemousse que vous récupérez lors de son épluchage pour l'incorporer à la vinaigrette.
Attention, aujourd'hui, le nombre de points dépensé est énorme ! Il vous faudra apprendre à faire des choix !
Les recettes :
Sauté de veau aux légumes
à préparer de préférence avec des légumes primeurs du jardin !
- 800 g de sauté de veau (moitié épaule, moitié tendron)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail,
- 2 tomates,
- 3 carottes
- 1 navet
- 1 navet
- 500 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 10 g de beurre
- 2 cS d'huile
thym, sel, poivre
Dans une cocotte, à feu vif, faites revenir la viande coupées en cubes, dans le beurre et l'huile. Lorsqu'elle a pris une jolie couleur dorée, réduisez le feu et ajoutez-les oignons, l'ail, les carottes, le navet coupés en dés, les haricots, les tomates coupées en quatre, le sel, le poivre et un peu de thym.
Couvrez et laissez cuire 40 min. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
Servez la viande et ses légumes dans un plat creux.
Oeufs frits à l'anglaise
- 4 oeufs
- 8 tomates
- 2 chipolatas
Coupez les tomates en 2 et faites-les cuire comme à la provençale.
Coupez les chipolatas en 2 et faites-les cuire dans une petite poêle sans matière grasse. Une fois cuites, retirez le gras et faites cuire les oeufs sur le plat.
Sur chaque assiette chaude, dressez les oeufs sur les pommes de terre sautées (ou sur une tranche de pain), entourez les de tomates et d'1/2 chipolata.
Poires au vin rouge
- 4 belles poires
- 1/2 litre de bon vin rouge
- 250 g de sucre ou d'édulcorant
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Epluchez les poires mais laissez-les entières. Posez-les dans une casserole, ajoutez le vin, le sucre et les aromates.
Faites cuire 15 à 20 min environ.
Otez les poires, posez-les dans une jatte. Faites réduire le sirop légèrement. Versez-les sur les fruits. Mettez le tout au réfrigérateur et servez bien frais !
Calcul des points
Salade au pomélo............................... 0 pt
Vinaigrette,
- 1 cc .................................................. 1 pt
- allégée, 2 cc .................................... 1 pt
- allégée, 2 cc .................................... 1 pt
Sauté de veau aux légumes
- 100 g veau ...................................... 3 pts
- légumes ........................................... 0 pt
- petits pois, 50 g ............................. 0,5 pt
- beurre, 1 cc .................................... 1 pt
- huile, 1 cc ....................................... 1 pt
Brie, 30g ........................................... 2,5 pts
TOTAL = 9,5 pts
Oeufs frits à l'anglaise
- 1 oeuf moyen ................................. 2,5 pts
1/2 chipolata
- 30 g ................................................. 1,5 pts
- maigre, (-12% MG), 60 g ............. 1 pt
Pommes de terre sautées
- 7 cS, 150 g ....................................... 4 pts
Poires au vin rouge
Poires au vin rouge
poires.................................................... 0 pt
vin, 1 verre, 125 ml ........................... 1,5 pts
sucre, 60 g .......................................... 4,5 pts
édulcorant, .......................................... 0 pts
TOTAL = 14 pts ou 9,5 version light
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Ysa